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(御坊駅弁 「清姫一夜寿司」 2009.9.6)
\870
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駅弁は冷めても美味しい物ですが、すしは初めから冷たいので、駅弁向きです。
左写真は、御坊駅の名物駅弁。
笹の葉で包んであり、笹の香りが食欲をそそります。
味付けも上品で、美味です。
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(甲府駅弁 柿の葉寿司 2010.8.16)
\1050
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こちらは柿の葉で包んであります。海の幸が4種類、2個ずつ入っています。
素朴な味わいです。
本来は奈良県の駅弁のはずですが、なぜ甲府で売っているのでしょうか。山梨県に、海は無いのですけど…。
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(沼津駅弁 港あじ鮨 2011.9.12)
\880
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鯵のすしが3種類入っていて、楽しい駅弁です。
すし駅弁にしては価格も手頃。
そして何といっても美味です。
鯵って、こんなにおいしい魚だったんだなぁと、感心してしまうくらいです。
すし駅弁の中では、これはおすすめです。
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(熱海駅弁 鯵の押寿し 2011.9.12)
\1,200
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こちらも鯵のすし。
熱海駅には廉価な量産品もありますが、数量限定の高級品の方を買いました。
さすがに鯵は肉厚で、おいしくいただきました。ただ、私には甘味がきつかったように思います。もっと甘味を抑えた方が、鯵のうまみが素直に出るように感じました。
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(富山駅弁 「ますのすし小箱」 2009.8.11)
\750
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すし駅弁の王者といえるのが、富山の「ますのすし」です。
あまりに有名なので、説明は不要でしょう。
日本酒を飲みながら食べると、味わいが更に深まります。
左写真の「小箱」は、その名の通り小さめで、1人で食べるのにちょうど良い分量です。
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